sexta-feira, 15 de julho de 2011
Sopas nutritivas para o inverno
Para esquentar os dias frios, nada melhor que acrescentar ao cardápio uma sopas nutritivas e deliciosas. Além de muito saudáveis, os caldos quentes apresentam baixo teor calórico e uma grande variedade de nutrientes.
Se incrementadas com legumes e verduras, que são excelentes para o bom funcionamento do organismo, as sopas se tornam pratos ainda mais ricos em minerais, antioxidantes, fibras e vitaminas.
Para fazer uma sopa nutritiva e completa, o ideal é incluir os três principais grupos de alimentos: o dos grãos, cereais e pães, alimentos ricos em proteínas e por final, legumes e verduras, que podem ter mais de uma variedade na mesma receita.
A boa textura e a combinação dos alimentos também contam para uma sopa bem concentrada e mais saborosa.
Os legumes e verduras devem ser preparados na medida certa. O ponto ideal de cozimento é deixar os alimentos um pouco durinhos, sem atingir o estágio desmanchando. É preciso tomar cuidado apenas com a quantidade de sal e gordura acrescentado na sopa.
Os benefícios nutricionais das sopas contribuem com um grande abastecimento diário de água no organismo, incentiva o consumo de verduras e legumes (que são deixados um pouco de lado nos dias mais frios), a proteção do nosso corpo contra doenças virais como a gripe e a saciedade.
As sopas podem ser consumidas tanto como uma entrada, substituindo as saladas, ou até mesmo como uma refeição única no almoço ou jantar. Para uma sopa de entrada, prefira as versões mais leves como cremes e caldos de legumes, palmito e ervilha. Já para uma refeição mais completa, saboreie uma sopa que seja rica em fonte de proteínas, carboidratos, verduras e legumes, como o borsch, o creme de queijo ou de abóbora com carne seca.
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A bloggeira mas louca do momento..
- Liliam Fernanda
- sou Liliam Fernanda ,casada tenho 25 anos tenho dois filhos Julliana e Victor que são as coisas mais importantes da minha vida, há é eu sou muito feliz.....
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