Caqui, mamão e laranja são exemplos para já serem consumidos na primavera
05/10/2012 às 07h44
Atualizado em 05/10/2012 às 08h03
Atualizado em 05/10/2012 às 08h03
Conheça as frutas e legumes ricos em betacaroteno e se antecipe!
O verão começa a se aproximar e, com o calor que já tem feito em muitos
estados brasileiros, vem aquela disposição de exibir um corpão sarado e
bronzeado. Porém, não pense que só se expor ao sol já é o suficiente!
Segundo a nutricionista do Mais Você, Daniela Meira, é
necessária uma preparação para o bronze vir de uma forma saudável. Por
isso, ela lista algumas dicas imprescindíveis para quem deseja ficar da
cor do pecado.
Siga as dicas desde já!
“De nada adianta ficar deitada na praia, exposta ao sol pensando que à
noite vai exibir aquele bronzeado, se sua pele não está preparada para
absorver o que o sol tem de melhor. Essa exposição pode trazer bolhas e
queimaduras indesejáveis, certo?”, alerta Daniela.A nutricionista ressalta ainda que os alimentos devem ser consumidos desde já, e que o hábito garantirá um bronzeado mais fácil e duradouro. “É importante que você comece a incluir estes alimentos na sua alimentação já na primavera, pois o estoque de betacaroteno vai manter seu bronze por mais tempo e uniforme por todo o corpo! Lembre-se que o bronzeado bonito vem de maneira gradual. Cada dia um pouquinho, para ficar por mais tempo”, orienta.
Benefícios do betacaroteno:
Na hora da feira escolha as frutas e legumes com os olhos! Legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro são ricos em betacaroteno (substância que protege o corpo por ser um poderoso antioxidante e ajuda na formação de melanina promovendo aquele bronzeado bonito e uniforme). Além de favorecer o bronzeado, esses alimentos também contribuem para uma maior proteção aos raios solares nocivos à pele.
Se você é bem branquinha (não tem muita melanina) pode recorrer, mesmo assim, a esses alimentos ricos em betacaroteno para se bronzear melhor! É claro que os tons de bronzeado variam de pessoa para pessoa, mas a alimentação é tão importante quanto o protetor solar ou o bronzeador corporal.
Legumes, verduras e frutas ajudam a manter a cor
Legumes e verduras agem a seu favor:Alguns alimentos como legumes e verduras, em especial, são fontes ricas em betacaroteno. Anote e inclua em sua listinha do supermercado: abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura e pimentão. Nos vegetais: agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho.
Frutas são indispensáveis:
Mamão, caqui e manga são fortes aliados da cor do verão. Sucos naturais com cenoura, espinafre, laranja e hortelã ficam uma delícia e são bombas de betacaroteno! O ideal é consumir de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes.
Use protetor todos os dias:
Não se esqueça de usar o protetor solar todos os dias, pois o efeito do sol na pele é cumulativo e os danos causados pela exposição excessiva ao sol, como manchas e câncer de pele, só vão aparecer no futuro.
Beba bastante água:
Lembre-se de beber bastante água e aumentar a quantidade de copos quando for se expor ao sol! Aproveite a época e além da água varie os sabores das bebidas tomando também água de coco, sucos e chás gelados. E modere no consumo de gorduras e álcool que elevam a temperatura do organismo e desidratam o corpo.
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